Ingredientes

– 1 taza de almendras, naturales y enteras (sin tostar)
– 1 litro de agua filtrada

Necesitarás: una buena licuadora sobre 450 Watts, idealmente, y un filtro de paño (al final de la nota les indico dónde conseguirlo).

Preparación

Tiempo: 5-10 minutos.

1. Primero, remoja las almendras en agua durante un par de horas, hasta que se hidraten o “activen”.
2. Una vez que estén activadas, descarta el agua del remojo y lávalas bien. En este punto, ya puedes utilizarlas, pero conviene dejarlas en un colador o filtro de paño durante algunas horas más, idealmente.
3. Vierte las almendras hidratadas a la licuadora y agrega 2 tazas de agua. Procesa hasta que la almendra quede bien molida y el líquido quede blanco.
4. Luego, extrae la leche con un filtro de paño, agrega el agua restante y revuelve bien.
5. Sirve inmediatamente, para aprovechar al máximo sus bondades.

Fuente: http://www.vegetarianoschile.cl/receta-leche-de-almendras-activadas

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