Su La composición de la sal rosada varía ligeramente de la sal de mar, pero lo más importante es que tiene un gran estado de pureza.

La distingue que algunos granos tienen un tono que va del rosa claro al rojo, debido a la presencia de óxido ferroso, Por ello se le conoce como sal rosada.

Las condiciones extremas de pureza de estas sales preservadas a grandes alturas la hacen quizás la mejor sal del planeta. Por otro lado, su producción es limitada y su extracción costosa, tanto en términos económicos como para el medio ambiente.

La sal rosa tiene grandes beneficios para la salud, entre los que se numeran:

• Controla la retención de líquidos (que suele ser un efecto nocivo de la sal de mesa)

• Elimina la acidez a nivel celular

• Ayuda a nivelar los niveles de azúcar en la sangre, ya que la glucosa se adhiere a los minerales contenidos en la sal

• Es antioxidante

• Es una poderosa fuente de energía electrolítica

• Ayuda a la absorción de nutrientes y a la eliminación de alimentos mal digeridos

• Ayuda a combater la acumulación de mucosidad (que es resultado de una mala alimentación, rica en lácteos: lee sobre los efectos nocivos de los lácteos en tu salud)

• Reduce el riesgo de sufrir calambres y ayuda a aliviar dolores musculares, por su contenido de potasio

• Le da a tu sistema endocrino los nutrientes que necesita para elaborar hormonas, ayudando a mantener tu salud

• Combate la osteoporosis

• Mejora la circulación y combate las várices

• Mantiene en buen estado tu cerebro: ayuda a pensar con claridad, estar más calmado y dormir mejor

 

Fuente: http://remediosnaturales.about.com/od/Sugerencias-Para-Sentirse-Mejo/qt/Variedades-De-Sal.htm