Beneficios de la Stevia:

  • Dado que el cuerpo no metaboliza los glucósidos en las hojas de stevia, no se ingieren calorías.
  • Es una buena alternativa para incluir en las dietas de adelgazamiento, ya que además de no tener calorías, consigue la dulzura. Usado como una alternativa o sustituto del azúcar, y combinado con ejercicio y una dieta equilibrada, este edulcorante puede ser muy útil para perder o controlar el peso.
  • La stevia es una buena opción para los diabéticos, ya que no afecta negativamente a los niveles de azúcar en la sangre.
  • Después de dos años tomando stevia, muchas personas experimentaron una disminución de la hipertensión.
  • La stevia podría trabajar a los niveles de glucosa en la sangre y reducir el riesgo de síndrome metabólico.
  • Se puede utilizar en la preparación de postres, nada más que se debe de utilizar menos cantidad, porque al usar el horno, la dulzura se vuelve más intensa.
  • La stevia se puede encontrar en polvo o en líquido; el polvo blanco sigue siendo el más potente a 200 a 300 veces más dulce que el azúcar, mientras que las hojas de stevia es de aproximadamente 15 a 20 veces.
  • No tiene efectos secundarios, como otros edulcorantes artificiales que se producen químicamente, como el aspartamo.
  • Como edulcorante la stevia no conlleva efectos secundarios potenciales cancerígenos.
  • La stevia no contribuye a la aparición de caries como el azúcar.

 

Fuente: http://mejorconsalud.com/beneficios-de-la-stevia/